Distribuiamo vini da tre generazioni

Di Meo

L'Azienda Agricola Di Meo, di proprietà dei fratelli Erminia, Generoso e Roberto, si estende sulle colline di Salza Irpina (550 slm).

Cuore dell'attività aziendale, avviata dal padre Vittorio e dalla madre Alessandrina, è lo splendido casale settecentesco sorto su un casino di caccia dei Caracciolo, Principi di Avellino. Roberto, enologo, cura la direzione aziendale, Erminia e Generoso l'espansione commerciale in Italia ed all'estero. Seppur provenienti da percorsi di studio diversi, l'impegno dei fratelli Di Meo, alla guida dell'azienda di famiglia, è chiara dimostrazione di come un'educazione comune abbia fatto sì che rimanesse intatto il legame alla propria terra.

La produzione vitivinicola è senza dubbio dominante sul complesso delle attività dell'azienda agricola Di Meo. I vigneti sono una ricchezza paesaggistica che subito colpisce lo sguardo e grazie ai monti circostanti che li proteggono, anche in inverno sono favoriti da un clima mite. Sia la cura dei vigneti che la raccolta delle uve, sono eseguite ancora oggi scrupolosamente a mano. L'uva proviene solo dalle aziende agricole di famiglia dislocate nelle più tipiche aree di produzione Docg, Doc. ed Igt della provincia di Avellino.

I processi di vinificazione sono effettuati con l'utilizzo delle tecniche enologiche più moderne, lasciando comunque inalterata la tradizionale metodologia produttiva. Il progetto di sviluppo dell'azienda Di Meo è fortemente orientato alla salvaguardia degli antichi vitigni autoctoni ed alla valorizzazione di vini simbolo della storia enologica irpina. Un progetto ambizioso, che unisce alla produzione di vini di grande qualità, il recupero di un prezioso patrimonio ampelografico.

Non perdere le nostre promozioni

Iscriviti alla newsletter